Java – Atualização e Configuração_Old

UFSC sem papel

Atualização do JAVA

Se o problema persistir, abra um chamado em: atendimento.setic.ufsc.br

Este passo a passo deve ser utilizado para os computadores que não estão no serviço de Desktop Gerenciado.
Lembramos que o Solar – SPA não é homologado para o Chrome nem para o Mozilla, pois os mesmos não suportam mais o Java.

1º passo – Remover a versão antiga do Java

1

• Clicar em “Não mostrar novamente para aplicações do editor e local acima”
  • Clicar no botão Executar.
  • A versão anterior será removida.

2º Passo –  Instalar a versão nova do java

• Acesse a https://www.java.com/pt_BR/download/
  • Clique no botão vermelho “Download gratuito do Java”
  • Clicar no botão vermelho “Concordar e Iniciar Download Gratuito”
  • Clique no botão “Download”
  • Nos downloads do navegador, execute o arquivo jxpiinstall.exe
  • Siga as instruções para a instalação, porém desmarque a instalação da barra de ferramentas na instalação do JAVA.

3º Passo – Baixar o nível de segurança do Java

• Acesse: Iniciar > Configurar Java ou digite no botão pesquisar “Configurar Java”
  • Na tela Painel de Controle Java acesse a aba Segurança e clicar em “Ativar conteúdo Java no browser”, colocar a segurança em Alta.

2

• Clique no botão Editar Lista de Sites…
  • Na tela de Lista de Exceções de Sites
  • Clicar no botão adicionar e digitar o endereço: https://solar.egestao.ufsc.br/solar
  • Clicar no botão adicionar e digitar o endereço: https://solar.egestao.ufsc.br/
  • Clicar no botão adicionar e digitar o endereço: https://acesso.egestao.ufsc.br/solar/
  • Clicar no botão adicionar e digitar o endereço: https://acesso.egestao.ufsc.br/

4º Passo – Desabilitar atualização automática

• Na aba Atualizar você deve desmarcar a opção “Verificar se Há Atualizações Automaticamente. E clicar o botão OK.

3

5º Passo – Executar atualização do certificado

• Quando abrir novamente o SPA, na inserção de peças, pode aparecer a aba Advertência de Segurança, clicar em “eu aceito o risco e desejo executar esta aplicação.” Clicar no botão Executar.