NOVOS ALUNOS

A UFSC possui uma rede sem fio que está presente em quase todo o Campus.

Para acessar a rede sem fio, você precisa criar um login e uma senha para acesso, o seu idUFSC e por último habilitar o serviço.

Você pode fazer isso de qualquer computador – inclusive da sua casa, trabalho ou do seusmartphone/tablet.

* Antes de criar um idUFSC, você precisa ter uma senha de acesso vinculada a seu CPF.

Criar ou recuperar sua senha

1. Acesse idufsc.ufsc.br
  2. Vá em Esqueci minha senha
  3. Preencha os dados solicitados
  4. Nossos servidores enviarão um e-mail para você com um link.
    1. Se não receber sua mensagem, lembre-se de olhar na sua caixa de Lixo Eletrônico (Spam)
    2. Acesse o link para cadastrar sua senha
      1. No mínimo de 8 caracteres, pelo menos um número e pelo menos uma letra maiúscula

* Antes de criar um idUFSC, você precisa ter uma senha de acesso vinculada a seu CPF.

Criar seu idUFSC

Para criar seu nome de usuário (idUFSC):

1. Acesse idufsc.ufsc.br
  2. Vá em Entrar no IdUFSC
  3. Informe seu CPF e a senha que você acabou de criar
  4. Monte seu idUFSC, arrastando os nomes sugeridos
    1. No mínimo duas partes (ex: joao.fulano)

Habilitando o serviço de rede sem fio

1. Acesse idufsc.ufsc.br
  2. Vá em Entrar no IdUFSC
  3. Informe seu idUFSC e sua senha
  4. Vá em Acesso a RedeWirelessAtivar serviço

Pronto!

Seu acesso a rede sem fio da UFSC está ativado. Basta escolher uma das redes (eduroam, redeUFSCSemFio) e informar seu login: seu.idufsc@ufsc.br e a senha que você criou.

No idufsc.ufsc.br você também habilitar outros serviços, como a VPN.

Em caso de dúvidas ou problemas sobre como configurar e acessar os serviços, consulte nosso portal de tutoriais duvidas.setic.ufsc.br ou abra um chamado com a SeTIC em atendimento.setic.ufsc.br